今年の桜は早かった (よね?)
久々に中杉通りを通ったらモリモリみどりのアーチだしさ
我が家のベランダも春爛漫
ベルベットみたいな紫も
羽衣ジャスミンは咲き乱れる準備してる
池松自然農園から届く野菜も春真っ盛り
たけのこ つわぶき 菜の花も何種類も
博多こがね新玉ねぎは葉っぱ付きで届いて嬉しい悲鳴!
池松さんはすごく硬派な感じ
野菜にかける情熱が本当に伝わってくる
野菜の品目が書いてある紙に奥さんの手書きのオススメレシピとか
ひとこと添えてあるのも嬉しい
イノシシに殆ど食べられてしまうって言ってたから
先週タケノコが届いたときはまるで自分が収穫できたみたいに
本当に嬉しくて嬉しくて 大事にいただいた
固定種に興味があるかたはもちろん
美味しい野菜が食べたい方はぜひチェックしてみてほしいです
卵もとってもおいしいの!
(今は端境期で5月頃には新規注文を再開するそう)
池松自然農園 http://www.ikematsu-noen.jp
少し前からブームのグラノーラ作りは続いていて
甘味をてん菜糖とハチミツ半々にするのが俺流
SERAPHIMさんとこでリピート買いしてるひまわりのハチミツ
とろっとしていて舌触りもジャリってするくらい濃厚で
味がしっかりしてるからナッツ類とも良く合うのです
ヨーグルトに入れたり そのままスプーンにすくって食べたり
薄くスライスしたチーズと薄いパンでサンドイッチにしたのも美味しかった
SERAPHIMの新作アロマブレンドオイル制作中です
若々しくてとっても春らしい香りに仕上がりました
またブログでお知らせしますね
月末にはワークショップもさせていただきます
こちらは早々に満席になりありがとうございますっっ
春は別れがあったり 新しい出会いもあったり
冬に溜め込んだものが一気に飛び出したり
自分自身びっくりするような身体の変化や 心のデトックスや
何かと忙しいですが それも必要なことだわね
ふうう
0 件のコメント:
コメントを投稿